当前位置: 首页 > 双随机一公开

拉斯维加斯赌城,拉斯维加斯赌城官网开展劳务派遣经营许可、特殊工时制审批、集体合同审查 “双随机”执法检查结果的公示

发布时间:2020-09-01 17:39 来源: 人社局 字体: 大   中   小  
分享到:

   

  为了进一步加强事中事后监管,规范市场执法行为,8月份,福州市人力资源和社会保障局劳动关系处对劳务派遣行政许可、特殊工时制度审批、集体合同审查等3项行政审批事项启动“双随机”抽查工作,按双随机年度计划和实施方案,在局机关纪委同志的监督下从市场主体名录库中随机抽取了2家实行特殊工时制度企业1开展集体合同备案单位、4家劳务派遣经营单位,并从执法检查人员名录库中随机抽取5名执法检查人员。

  85日,由局2名执法检查人员对内蒙古伊利实业集团股份有限公司福建省分公司、福州苏宁易站商贸有限公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照审批岗位范围执行特殊工时制度情况等内容。 

  85日,由局2名执法检查人员对福州迅腾信息技术有限公司开展实地查看,通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否依法履行集体合同情况等内容。 

  814日,由局2名执法检查人员对福建大益友企业管理有限公司、福建美环城市环境服务有限公司开展实地查看831日,由局2名执法检查人员对福建永宏信人力资源有限公司、福建启景人力资源有限公司开展实地查看通过听汇报、看材料,重点检查受检对象是否遵守有关法律法规、是否严格按照许可范围及有关规范开展劳务派遣业务情况等内容。 

  经查,福建美环城市环境服务有限公司实际经营地址与劳务派遣经营注册地址不一致未开展2019年度核验工作,承诺自行整改福建永宏信人力资源有限公司部分劳动合同和劳务派遣协议订立不规范、劳务派遣经营许可证到期后未及时延期,承诺自行整改福建启景人力资源有限公司未开展2019年度核验工作、劳务派遣协议订立不规范、劳动法律法规落实不到位,承诺自行整改其他4家企业均未发现违反审批内容的行为。现予以公示。 

  今后我们将进一步完善政策、建章立制、加强监管,并对投诉举报多、列入经营异常名录有严重违法违规记录等情况的市场主体,加大抽查力度,不断加强对行政审批事项的规范监管。 

    

                                   福州市人力资源和社会保障  

                                        202091 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息